winning11

查看: 2865|回復: 8

公開兩個可能收到假人仔的熱點!

升級  7.04%

二星會員

一早已經知道內地多假貨,亦常聽聞在大陸士多兌換時會收到假銀紙,因此對於¥100我會特別小心。星期六到深圳遊玩,無論在按摩,還是光顧食肆時,都盡可能用碎錢免找贖假錢回來,殊不知最後還是中招!

以下是我的真實體驗,如大家回內地旅行時可不要掉以輕心--蝕錢已經不開心,但想起自己笨蛋上當就更是怒火中燒呀!

首先我在香港的找換店兌換了¥1,000,全是¥100。

跟著當需要碎錢時,便在深圳地鐵的票務處打散,起初是沒問題的。

問題出在我昨天到少年宮的深圳書城時,由於沒碎錢搭地鐵,便在深圳地鐵大劇院站裡找換,當時那位女票務員給了我一堆碎錢,當中有一張¥50;由於手上有一大堆錢,只點算數目,隨意望一望、摸一摸便算,覺得那張¥50很真,亦相信在地鐵找贖不會換來假銀紙吧?

跟著到書城買書,然後在那裡有一間「illy coffee」的露天位置坐下,喝一杯咖啡,那裡是有侍應招呼的。點了飲料後,便取出身上唯一的一張¥50付錢。

女侍應取錢後走回店內;過了一會,女侍應走出來說那張銀紙有問題,不肯收;而且態度開始差﹙又有點勞氣的樣子﹚,猛問我有無錢,最後給了港幣了事。

由於付錢前沒看清楚,所以不能肯定那張¥50有沒有給人掉包。

當時把那張銀紙仔細檢查,無論質感、水印、紙紋,都是天衣無逢的;唯一真正覺得有問題的地方,是中間那條叫防偽特徵的線吧?對比其他人民幣,那條線上會有些有銀色的磚紋,但又不是每一款紙幣都有。就算¥100,兩個生產年代,也有圖案上的分別,我鬼知人仔有甚麼防偽特徵?只恨自己收錢和付錢時,沒有看清楚和問清楚!

但假銀紙內地人就真的一摸就知道,因為我事後去了兩個不同的地鐵站,意圖打散它,都失敗。

以為¥100才會假,原來¥50也有假貨!上了當,真係好谷氣!

總結整件事,有兩個位置是收假人仔的最大可能:(1) 在深圳大劇院票務處打散¥100時,那女票務員一堆錢找回來,當時已夾了假錢給我,可惜那時掛住數錢不發覺;(2) 位於少年宮站的深圳書城中的「illy coffee」,那位女侍應在收錢後便掉包,只是無從追究死無對症!

那些不安好心給人家假銀紙的傢伙,小心有報應!!!

當已上了,唯有當上了寶貴一課,以後「唱錢」時要檢查清楚才好走人,付錢時也已確定手中銀紙無問題;可以的話,最好當面交收,或見不妥就換錢,包無交嗌。

不過經過今次之後,對於去深圳玩,多了個陰影,短期內不去了。

升級  34.33%

三星會員

諸葛兄,你梗係上大陸遊歷既日子淺勒!
大陸既假銀紙100,50,10,3仲都有架!
下次上去小心D喇!  

升級  50%

三星會員

尋日睇報紙, 大陸科技已經先進到...... 連車都有假, 可以想見未來最多 "撈鼠", "波池", "髮拉你" 响街度行嘅國家..... 一定係偉大嘅祖國  

升級  56.67%

一星會員

假一蚊我都試過中招添.......

升級  10%

一星會員

我儲埋成袋, 後來無問, . 很多地區公車仲用售票員, 只有在深圳搭公車用一些

升級  41%

三星會員

其實20蚊都有假, 數量可能比其他幣值為少,
至於假野最多, 莫過於1蚊硬幣啦!!!

升級  11.92%

三星會員

Winning ◆11 哥◆

所以我收到一蚊都即時洗哂佢
警告︰完全に18禁無修正なので注意。

升級  77.04%

二星會員

200蚊紙人民幣你見過未

升級  56.67%

三星會員

咁邪?