winning11

查看: 2576|回復: 4

原來自由行=蠢

升級  2.22%

二星會員

近日睇大陸網站選 所謂 過年10大愚蠢行爲

自由行去香港shopping排名第7

以下是理由:

香港血拼無厘頭

愚蠢指數:★★★★★

花費金錢指數:★★★★★

現象:“往年這個時候,香港的不少大商店都已打到2—3折,今年卻只有4折。據說是因為內地遊客瘋狂購物,香港的賣場都懶得降價了。”一位頻繁來往於內地和香港之間的商人感歎。雖然這只是“坊間傳言”,但今年春節內地遊客大量湧入香港是不爭的事實,上月末,杭州去香港的團名額就已經爆滿,還有不少人打電話尋問年前年後的出團情況。

但據攜程網相關人士分析,春節去香港“軋鬧猛”其實不怎麼划算,精明的杭州主婦這個算盤要重新敲打敲打,節後去香港的自由行要比春節去至少便宜700—800元/人,拋開機票不說,春節期間香港的一些知名酒樓價格都挺貴。“而且春節期間香港的店下午5點到6點就打烊了,夜間大街上很冷清,過去購物的血拼一族說不定會失望。”同時由於內地對數碼產品等已經逐步實施零關稅,目前好多數碼產品,DC,DV都是內地更加便宜,不應該盲目迷信香港=物美價廉。

點評:春節期間,大量的遊客湧入香港,使得本來擁擠的香港更加擁擠,不少旅行社還提醒去香港迪士尼遊玩的客人要提前訂票,不然說不定進不了遊樂園的大門。至於購物嘛,也要量力而行,可別只顧埋頭購物,把卡刷爆了也不知道哦。而且近年香港不斷出現宰客行為,希望遊客多長一個心眼。

升級  79.26%

二星會員

post 晒十大出來看下
thanks
春風路 中元街

升級  79.26%

二星會員

知道
I just asking
not pushing him
春風路 中元街

升級  1.48%

二星會員

人仔狂升....的後遺症

而且同大陸人講d野係香港買

就等於我地話我d野係日本買

日本仔就會話我d野係歐洲or美國買

歐洲or 美國人就會話我d野係 屋企附近間wal mart 買, 係made in china

升級  56.67%

一星會員

真的嗎
現在香港都沒有什麼折打哦
那我還要去香港買嗎
過年前
還是在台灣買
BayGon